Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Работа на биржах и стресс

Работа на биржах и стресс

Долго думал где можно создать подобную ветку, т.к. обсуждаемая тема важна вообще для торговли.
    Ну начнем с главного источником стресса является СТРАХ, неважно перед чем, люди открывая позицию испытывают мгновенный дискомфорт,решение которое казалось ну просто "железобетонным" тут же подвергается сомнению уже в процессе её реализации, в прошлом был частичный или полный слив депозита,а может это часть характера (неуверенность в себе). Выскажу свою точку зрения как быть:

1. Страх невозможно победить,если вы начинаете с ним бороться вы заведомо проиграли. Страх можно принять, осознать его причины (у каждого они свои, по этому скептически отношусь к литературе типа "Как стать увереннее" и тп)
    2. Создайте свою зону комфортной торговли (об этом часто пишут зрелые трейдеры поверьте не просто так)
    3. Не бойтесь говорить о своём страхе (бояться вместе интересней, думаю помните мультфильм ), в первую очередь с близкими людьми, они вас знают лучше, могут дать дельный индивидуальный совет (проверенно на себе )

Расскажу как я работал и работаю со своими страхами. Ну мой способ вряд ли блещет оригинальностью, но я использую в практике "фильмотерапию" , фильмы просмотр которых я вам собираюсь предложить есть в свободном он лайн пространстве, названия наверняка вам известны, надеюсь они вам помогут как помогают мне.
    1. Полнометражная лента "Всегда говори "ДА" "(даже ненавистники Джима Керри признают фильм)
    2. Сериал "Клиника" (Занявшись Forex полностью поменял свой взгляд на сериал,проскальзывают там намеки и на нашу деятельность, чем мы не доктора Рынка )

P.S. Приму любую критику, всех трейдеров желающих поделиться своими наработками по работе с стрессом прошу высказаться, вы даже не представляете как поможете начинающим!!! (Список фильмов могу расширить, если кому будет интересно. Ближайшие дни постараюсь набрать цитат с сайта Алексея Лободы,там часто поднимают этот вопрос)
    Forex - это работа и она мне нравится!

Модератор
    Частично согласен с Вами! Главное уверенность в САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ как и везде наверное! Есть цель надо идти к ней ПРЯМО, никуда не заворачивая, а ОСОБЕННО в трейдинге!
    Никто не будет стоять и надзирать за Вами, и никто Вас не поблагодарит за этот труд над собой. Человек Сам себе ХОЗЯИН!!!!
    Парой люди которые торгуют ЗНАЯ ВСЕ, идут против себя, а так делать НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ! И даже ЗНАЯ, что нельзя они идут на это! Это- Эйфория или Азарт ну что то в этом роде- этого в трейдинге не должно быть вообще! Одним словом желание к ОБУЧЕНИЮ и ЖЕСТКИЙ САМОКОНТРОЛЬ---ПРЯМОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ в трейдинге!
    Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.

Да, уважаемые Mopo3 и ion, вы в тоже время правы и не правы!? То что вы пишете ion в моей юности называли- нытьём...... и на это всё ответ один "подбери сопли и иди работай", это сейчас стали употреблять красивое слово ДЕПРЕССИЯ. А страх победить реально - это я вам заявляю!!! Потому как в жизни были ситуации что портки вот вот промочил бы, но остановился, собрался и в бой! "СИЛЬНЫЙ НЕ ТОТ КТО НЕ УПАЛ, А ТОТ КТО УПАЛ НО ПОДНЯЛСЯ". И ещё, запомните ion , работа нравится только любителям, если вы хотите заниматься чем то профессионально, то ни каких эмоций. Должно интересовать одно ПРИБЫЛЬ, и кайф от потраченных бобос!!!
    А вы уважаемые Mopo3, честное слово как коммунист с лозунгами " Одним словом желание к ОБУЧЕНИЮ и ЖЕСТКИЙ САМОКОНТРОЛЬ---ПРЯМОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ в трейдинге!" Ну и как этого самоконтроля достичь? Лозунг есть а рецепта нет!!!
    Самый лучший способ обучению самоконтроля и дисциплины - это спорт, спорт, спорт!!! И не важно какой, хоть атлетика, шахматы, железяки таскать, бокс, или плаванье. И не сам с собою а должно быть единоборство за первенство, если бегать то наперегонки с велосипедом, если играть в шахматы то с теми дедулями в парке, которые вас разделают под орех! Что бы цель была не достижима, но драться нужно каждый раз как последний, без капли жалости к себе!
    Ну примерно так.

Картинг! когда входишь в поворот на 70 км в час на этой малюсенькой машине, сразу понимаешь что значит выражение "все в твоих руках"

К сожалению, осознание причин своего страха вовсе не помогает от него избавиться. Если исходить из своего опыта - помогает многократное повторение цикла "испугался-отвлекся". Через какое-то время эмоции утихают

Чтобы успешно торговать нужно уметь отключать эмоции, или автоматизировать торговлю с помощью робота, что сейчас вполне доступно.

Нужно минимизировать свои эмоции

Цитата Сообщение от Максим Быстров Посмотреть сообщение
    Чтобы успешно торговать нужно уметь отключать эмоции, или автоматизировать торговлю с помощью робота, что сейчас вполне доступно.
    Вряд ли роботу можно доверить торговлю

Цитата Сообщение от slavador Посмотреть сообщение
    Вряд ли роботу можно доверить торговлю
    Во всяком случае у него нет ни стресса ни эмоций.

Цитата Сообщение от kidnaplet Посмотреть сообщение
    Во всяком случае у него нет ни стресса ни эмоций.
    Это как правило плюс, но иногда нужно остановиться в неожиданный момент.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права