Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ТРЕЙДИНГ как БИЗНЕС

ТРЕЙДИНГ как БИЗНЕС

ТРЕЙДИНГ форекс, КАК БИЗНЕС

Уважаемые торгующие трейдеры форекс и начинающие трейдеры форекс, хочу предоставить вам интересную статью о том, почему трейдинг на бирже, торговля фьючерсами, опционами, торговля на форекс является самым лучшим бизнесом в мире ?

Вот что пишет по этому поводу Джо Росс в книге “Trading by the Book”:

Торговля фьючерсами* - это бизнес !
    Я его считаю лучшим в мире бизнесом по многим причинам. У него очень большая потенциальная доходность, по сравнению с накладными расходами. Риск может быть значительно уменьшен выбором сделок с высокой вероятностью выигрыша. Фактически фьючерсная торговля это бизнес с относительно низким риском, при условии правильного подхода и правильного планирования.

Трейдинг дает право выбора. Я могу выбирать на каком рынке торговать, когда торговать и при каких обстоятельствах. Если можно сделать деньги на сырой нефти, я могу в этом поучаствовать. Если есть движение на рынке бондов, я могу торговать бондами. Любой находящийся в тренде рынок способен приносить деньги и мне в том числе. Я могу быть быком, либо медведем, по настроению. Я могу быть довольным быком или медведем, если я следую за трендом.

Я зарабатываю на жизнь на свободном рынке, наверное на последнем в мире рубеже реального капитализма. Я могу жить своим умом и пользоваться плодами своего труда.

У меня нет проблем с клиентами, отношений с клиентами, жалоб от клиентов. Клиенты не обманывают меня и не возвращают товары.

У меня нет проблем с работниками, если не считать меня самого. Никаких профсоюзов, с которыми надо считаться , никаких забастовок и переговоров с бастующими. У меня нет планов социального развития для работников, кроме меня самого. Работники у меня не воруют и не требуют повышения зарплаты.

Нет себестоимости производства, нет поврежденных товаров, нет ремонтных работ.

Мне не нужно ничего рекламировать, я избавлен от головной боли маркетинга. Если я хочу продать – всегда есть покупатель, а если купить – продавец. У меня нет проблем с покупками и продажами и ошибок торговых агентов.

У меня нет проблем производства и производственных планов, ничего не нужно отправлять, получать и нести ответственность за товар.

У меня нет проблем с хранением товаров, нет утруски, усушки, проблем с маркировкой. Нет коносаментов, отфрахтовок, повреждений грузов, грузовиков, которые надо грузить или разгружать.

Я избавлен от выставления счетов, оплаты счетов, выдачи зарплат, инвентаризаций, неправильно выписанных чеков.

Меня не беспокоят торговые агенты, хотя иногда распространители инвестиционных услуг позванивают. Но, когда они узнают, что я профессиональный трейдер, успешно торгующий на финансовых рынках, быстро извиняются и кладут трубку. Это только укрепляет меня в мнении, что это волки, только и ждущие момента ободрать неопытную овечку.

У меня нет конкурентов. Что? Разве такое возможно? Да, это так. Я имею дело только с кем-то, кто придерживается противоположного моему мнения о происходящем на рынках. Мы разрешаем эту разницу во мнениях с помощью денег. Если прав я – платит он, если прав он – платить приходится мне. Мы разрешаем разницу во мнениях вежливо и уважительно, делая ставки на рынках, согласно установленным правилам. Мы не знаем друг друга. Биржа выступает посредником.

Человек, стоящий в противоположной сделке, не может сбавить цены, как конкурент. Он не может предложить лучших услуг и не может прижать меня новыми разработками и более качественными товарами. Он не может выкрасть у меня список клиентуры, просто потому, что у меня его нет. И он не может перекупить моего лучшего менеджера. Он даже не может тайно вызнать мои торговые секреты потому, что мне нечего скрывать, к тому же он вообще не знает кто я такой. Он не может соблазнить моего лучшего научного консультанта. Я не могу стать объектом враждебного поглощения. Я не беспокоюсь о промышленном шпионаже.

И теперь я задаю себе вопрос, - «Слушай , где ты еще найдешь такой бизнес?» Ответить можно только одним словом – «Нигде!».

Это самый лучший в мире бизнес...

* - Под торговлей Фьючерсами подразумевается биржевая деятельность (торговля на Форекс в том числе)

Вот почему именно я и выбрал данный вид бизнеса для себя, а так же рекомендую его и вам, хотя не спорю, что это не легкий бизнес и он покоряется только дисциплинированным трейдерам.

К сожелению сообщения ниже были случайно потеряны, по-этому восстановлен только текст ответов, без указания авторства и хронологии:

1) victor1210 пишет:

действительно торговля на бирже и форекс в частности, очень интересный бизнес, полностью согласен с автором, лучше бизнеса наверное не найти.

2) seolink74:

Для меня Forex пока как развлечение... так как мне пока доступна для торговли пара EURUSD. Зарабатывать можно только в случае хорошего тренда.. Если пара впадает во флет то можно по 2-3 месяца не входить в сделку. А погоня "рубиться" на нескольких парах пока не для меня.. ни по депозиту ни по знаниям.. Уже прошло то время когдла я думал что нужно каждый день рубиться на рынке. А что кушать пока рынок во флэте? Либо нужно управлять несколькими миллионами $ c минимальными рисками в 0.5-1% с целью 10-20% годовых. Многие придя на рынок с 100-3000 $ нарушают правила мани менеджмента (иначе не заработаешь) что конечном счете ни сегодня завтра приводит к сливу...

Ну есть у Вас 3000$ какой лот можно купить? примерно 0.1-0.15 лота.. Месяц может дать в среднем 600 пунктов(это если Вы профи трейдет и работаете без потерь что нереально ..потери несут все) получим 600-900$
    это отличный результат.. Но как заработок на жизнь вряд ли можно рассматривать.

Вывод: маленький депозит + нарушение мани менеджмента=слив депозита
    маленький депозит + мани менеджмент= мизерный заработок.
    Так что не обольщайтесь.. Или пополните ряды тех кто говорит что форекс это нереально для заработка.

3)
    gkaizer:

Сколько Вы сейчас зарабатываете? А на основной работе? Есть ли у Вас дополнительные источники дохода? Неважно, какими будут Ваши ответы, общее для всех одно - денег обычно не хватает всем. Есть один хороший показатель обеспеченности - сколько Вы сможете прожить без основного источника доходов?
    Так вот, сегодня у каждого есть возможность дополнительного заработка и, чтобы им воспользоваться, нужно лишь увидеть её. Одной из таких возможностей является рынок валют форекс. Это самый доступный финансовый рынок в мире, вместе с тем, заработки на нём могут превысить суммы, которые Вы можете себе представить!
    На форекс есть только одна загвоздка - 95% трейдеров проигрывают и это происходит постоянно. Форекс, который маркетологи дилинговых центров преподносят как лёгкий заработок, стал машиной отъёма денег для нечестных на руку дельцов. Вкупе с другими факторами - нестабильность рынка, мировой финансовый кризис, нефтяные войны, политические интриги, влияющими на курсы валют, сложилось мнение, что на форекс заработать невозможно.
    Возможно! И я лично могу служить живым доказательством тому! Я несколько лет использую эту уникальную возможность заработка и форекс только всё больше нравится мне. Форекс - это моя свобода!

4)
    Mopo3:

1) Жесткий самоконтроль и воспитания силы воли!
    2) Умения управлять своими желания и взвешивать свои нынешние возможности!
    3) Желания, стремления и реальных действий, чтобы учиться и трудиться!
    4) Терпения в труде, в учебе и в ожидании.

Никто не сможет справиться с этими принципами за Вас, никто не будет стоять как надзиратель над Вами, и никто Вас не поблагодарит за этот титанический труд над собой. Вы можете справиться с собой в этих четырех самых сложных аспектах и постоянно работать над собой? Если Вы сможете, то остальное Вам покажется увлекательной игрой, от которой Вы получите удовольствие и создадите прочный фундамент своего благополучия.

Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.

5) Sla:

Как то смотрел передачу с представителями компании альпари. Так вот был задан вопрос возможно ли обонкротить альпари. Ответ был конкретный да возможно, если большинство будет выигрывать по крупному.
    При этом любая компания предоставляющая услуги выхода на рынок говорит что заинтересована что бы выигрывали...

Бизнес это только для компаний предоставляющих услуги выхода на рынок. Для всех остальных это ИГРА.
    Если торговать акциями то это игра разнообразнее, потому что есть американская биржа, российская, европейская и т.д их на самом деле много. И везде свои компании и свои акции. ИЗ 3 000 0000 акции ты можешь выбрать понравившейся тебе график или даже 1000 графиков.

Игра на форексе это игра в одни ворота. Есть график евродолора к нему коррелируют всё остальные графики, очень редко бывает что какой то "инструмент" выходит за границы корреляции.
    Поэтому на форексе у вас нет выбора. Фактически вы поставлены в рамки одного графика.

Игра без sl.
    Психология человека такова что убытки он пытается пересидеть. Очень часто вижу на форумах управляющих что щас пересижу сделку потом новую открою. Прибыли же фиксируются маленькие. Пока пересиживаем может и счет сгореть, а можно ждать год пол года когда она вернётся. Вечная гонка за ценой. 100% слив.

Игра со sl.
    Все говорят вот соблюдай 2% и будешь в выигрыше полюбому главное
    1) Жесткий самоконтроль и воспитания силы воли!
    2) Умения управлять своими желания и взвешивать свои нынешние возможности!
    3) Желания, стремления и реальных действий, чтобы учиться и трудиться!
    4) Терпения в труде, в учебе и в ожидании.

В реале все ищут какую то математическую закономерность, которой нет и не было, это называется учёба.
    Так же ещё есть миф что чем больше ждешь тем ты успешнее. Если сделка в минусе то говорят да просто терпения не хватило. Не вижу никакой закономерности в том сколько вы проводите времени у терминала и вашей прибылью.

Очень много истории как "заработные" деньги сливались под чистую, даже с правилом 2%. Поищите на ютубе передачу охота на герчика.
    Чел со 750 000 за год сделал 8 000 000. Через год рынок меняется и он в течении следующего года сливается до 1 500 000 с золотым правилом 2% которое должно ну полюбому работать. И то я думаю что он покривил душой на самом деле в 0 слился но стыдно признаться.
    Была у него в гостях ещё одна женщина. Копила откладывала родители дадали 150 000. за 6 месяцев сделала 600 000. Потом у неё не пошло и она слилась до 50 000. Вместо того что бы закончить и понять что её развели, она пошла и в нескольких банках взяла огромные кредиты по 300 000 и тут же в течении месяца их слила. это торговля без золотого правила в 2%.

Я не видел ещё такого бизнеса где такие огромные суммы сгорали за пару месяцев, даже если кто то выиграл то воспользоваться своим выигрышем не сможет. Поэтому можно говорить о выигрыше только когда деньги выведены и они у вас в руках. Это 1% из всего ФОРЕКСА. Остальные 99% проиграли, даже если где то повезло, не вывел проиграл. Затянул азарт проиграл вдвойне.
    Все думают о заработках никто не думает сколько он может потерять, а потерять он может всё.

Заметьте в середине статьи всё звучит как у трупа что ли.

У меня нет проблем ...У меня нет проблем ...У меня нет проблем ...У меня нет проблем ...У меня нет проблем ...
    Мне не нужно ничего...
    Я избавлен...
    Меня не беспокоят...

У меня нет конкурентов. Логично предположить нет конкурентов нет развития "бизнеса"
    У него прям изначально всё в шоколаде.

Я бы сказал это писал труп покрытый шоколадной глазурью. А теперь задайте себе вопрос. Такой жизни вы себе хотите?

6) 7.62x54:

Sla, по-моему вы перегибаете, но в целом с идеей с вами согласен полностью. До Альпари торговал с Калита Финанс - там это было даже неприкрыто.

7)
    Mopo3:

Sla, все впереди. Успех- это тогда, когда ты упав сможешь встать, Ведь Жизнь вся такова! Это в первую очередь от психологии и терпения зависит.

Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.

8) Toha:
    Sla По моему лично вам вообще к форексу подходить нельзя... Не обижайтесь... Прямо в вашем тексте видна жадность и азарт. Делайте свою историю, а не всякую мутотень смотрите. Ключевая тема тут в том, что парень сделал такие деньги за год. Вывод: заработать очень много можно. И простите от вас никто не скрывает, что на форекс даже самые лучшие трейдеры порой получают убытки. Но итог все равно положительный. К слову о Герчике, он тоже получает убытки!!!!!! Но в его карьере вроде был момент, когда он 5ть месяцев постоянно был в плюсе. Хоть небольшом но плюсе. А те люди которых вы описали, явно были жадными и торопились отыграться... И честно не представляю как с 2% можно слиться.... Это ваш бред... Можно топтаться у нуля, либо совсем крошечные убытки получать!!! Но только в том случае еслы вы торгуте не по стратегии а по звездам!!!!( или по погоде, тобиш на угад)!!!! В любой момент войдите в рынок ваш шанс заработать будет 50 на 50!!!!!! Если даже так торговать!!! Использовать 2% от депо и профиты больше стопов... Больше чем уверен, что можно зарабатывать и так!!!! А уж если стратегия то там явно не 50 на 50....там проценты значительно больше!!!!+ 2%от депо - жадность, азарт, эмоции... и Все будет ГУД!!! Я вообще торгую 30% от депо ито не сливаю!!! Либо у нуля, либо в плюсе!!! Но это большой риск, и проценты я собираюсь плавно уменьшать... А за Альпари не переживайте...пока зарабатывает 10% пусть и по крупному, они некогда не обонкротятся... Что уж говорить, я на рынок пришел с 200 рублями(после разработки стратегии)... так как денег не было свободных, я студент... Через две недели на счете было уже 7000р... И тут вот сам с собой начал бороться.....все сигналы работали хорошо, но я стал лезть куда попало...почти слился, но в итоге помог сайт Алексея, многое переосмыслил, обдумал, нашел ошибки в себе... И теперь я считаю себя вполне обеспеченным...так как зарабатываю больше чем родители вместе... Но все таки больше чем уверен, самые мощные сливы еще впереди.... Всего вам хорошего... Не обижайтесь... Выразил свою точку зрения.. И о себе рассказал...

9)
    Le&Moore:

Лучше 1 профитный чем много лося!

Да, форекс отличный бизнес, учитывая то, сколько людей хотят тут зарабатывать)

Ну уж очень этот бизнес высокорискованный.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права