Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ричард Деннис

  1. #1

    Ричард Деннис

    Ричард Деннис начал заниматься торговлей на товарных рынках в конце 60-х годов прошлого века.

    В 1970 году, после окончания института он устроился работать на биржевую площадку в качестве посыльного, его зарплата в то время равнялась минимальной зарплате в стране – 40 $ в неделю.

    Немного понабравшись опыта в торговле на валютном рынке, Деннис решил начать торговать за свой счет и, взяв в долг у родственников 1600 $, приобрел место на Центральной американской бирже.

    Само биржевое место стоило Ричарду 1200 $. Для торговли у него осталось всего лишь 400 долларов. Как бы удивительно это не казалось, но ему удалось эту мизерную сумму превратить в целое состояние, которое по имеющимся оценкам насчитывает около 200 млн. $.

    Какие же свойства характера и выработанные правила, позволили Ричарду Деннису добиться такого замечательного результата.

    Успех сопутствовал Деннису многие годы но, однако и ему пришлось пережить несколько серьезных поражений.

    Одно из наиболее важных свойств Дениса, как трейдера – это его способность стойко переносить трудные периоды в биржевой торговле.

    Денис рассказывал, что одной из самых драматичных и волнующих его сделок, была сделка, которую он совершил на первом году биржевой торговли. Однажды, имея для торговли 3000 долларов, он за один день потерял 1000 $, это была одна треть всех его денег.

    Проанализировав случившееся, Ричард сделал для себя вывод, что в случае больших дестабилизирующих потерь следует выйти из рынка, отдохнуть или заняться чем-либо другим. Образно говоря, если ты стоишь у края пропасти, то необходимо отойти от нее. Этот случай научил его бороться с желанием немедленно отыгрываться, совершая попытки догнать сильное движение или удваивая позиции. Кроме того, он для себя выяснил, что определенного размера потери деструктивно влияют на наше мышление, поэтому между проигрышной и следующей сделкой необходимо делать перерыв.

    Еще одним очень важным его свойством (присущим далеко не всем профессиональным трейдерам) явилась его способность систематически обдумывать, анализировать как не удачные, так и успешные сделки. А также, его умение практические результаты, полученные в работе на одном рынке применять на другом.
    Это позволило ему разработать прибыльные механические торговые системы.

    В тоже время Деннис не является трейдером академического типа, которые склонны углубленно, заниматься анализом, не проведя ни одной сделки. Деннис практик и поэтому его разработки получились очень хорошо, применимы к реальности.

    Деннис считает, что наибольшее заблуждение, как начинающих трейдеров, так и трейдеров уже имеющих некоторый опыт, это приписывание рынкам осмысленности, а также мнение, что технический анализ мене важен, чем фундаментальный.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg denis.jpg (2.4 Кб, Просмотров: 569)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •