Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Отрицательные уровни Fibo

Отрицательные уровни Fibo

День добрый. Подскажите плизз, нужно ли использовать отрицательные расширения уровней Фибо (-38,2, -61,8 и т.д.)?

Я где-то читал что порядка 80 % (или более) ценовых показателей находятся в пределах уровней фибо. Почему это происходит мне лично не известно. Но даже если Вы "от фонаря" - без привязке к цене нанесете на график веер фибо (почти горизонтальный с небольшим углом или просто уровни) - цена будет на них реагировать причем местами отскок от таких уровней будет просто ювелирный - уровень будет отрабатываться без консолидации.
    Так что, если Ваша стратегия основывается на данных уровнях Вы можете вполне ими пользоваться.

Дмитрий, я как бы на собственное видение рынка пока не претендую... дело вот в чем, растягиваю сетки фибо на истории (практикуюсь), добавил отрицательные расширения, и теперь вижу, что и они периодически срабатывают. -38,2 или -61,8 порой превращаются в 0,0 будущего пика, особенно если имеются дополнительные скопления уровней. Просто не встречал пока рекомендаций по данному поводу, поэтому у более опытных камрадов и спрашиваю. С уважением.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права