Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Джо Стоуэлл

  1. #1

    Джо Стоуэлл

    Джо Стоуэлл (Joe Stowell), еще один трейдер, имя которого известно трейдерам всего мира. Первым рынком, которым заинтересовался Стоуэлл, был рынок фьючерсов. Вышло это совершенно случайно.

    Какое-то время Джо работал на упаковке картофеля. Там он впервые увидел фермеров, которые проводили торги с фьючерсами на этот самый картофель.

    Произошло это – в начале шестидесятых годов.

    Торги с фьючерсными контрактами сильно заинтересовали Джо Стоуэлла, и он решил изучить этот вопрос немного подробнее.
    Однако то далекое время было не так много литературы о трейдинге и о торгах на бирже. Наиболее широко распространены были только публикации котировок в газетах. Стоуэлл длительное время наблюдал за этими котировками.
    Затем Джо поступил в колледж. И однажды в библиотеке колледжа ему попалась на глаза книга, автором которой был Л. Ди Белвил. Книга называлась «Товарные спекуляции: самое главное – это доход». Стоуэлл детально изучил эту книгу.

    А позднее, будучи в аспирантуре, он открывает свой первый счет. Такую возможность ему предоставил брокер из города Рочестер.
    Стаж работы Джо Стоуэлла на рынке составляет более 20 лет. Именно столько времени ему понадобилось для того, чтобы наконец уйти с основной работы (он работал учителем в школе), и полностью переключиться на трейдинг.
    Как и всякий уважающий себя трейдер с огромным стажем, Стоуэлл разрабатывал свои собственные торговые алгоритмы и системы. Например, широко известное словосочетание «чашки и кепки» (cups and caps) возникло в лексиконе трейдеров именно с легкой руки Стоуэлла.

    Это – особая закономерность, которую Стоуэлл обнаружил в 84 году.

    Сводится она к следующему: сигнал к открытию краткосрочных сделок на рынке появляется тогда, когда на торговом графике – формируется характерное трехполосное образование, которое и получило называние «шапки и кепки».

    А затем – наступил 85 год.

    Именно в этом году Стоуэлл открывает счет, размер депозита – пять тысяч долларов США. За пару лет ему удалось увеличить эту сумму до ста тысяч долларов. По словам Джо, за все это время он не добавил на свой депозит ни цента. Он только периодически снимал оттуда деньги.
    После того, как размер депозита в 87 году достиг ста тысяч долларов США, Джо Стоуэлл решает уволиться с основной работы и полностью посвятить себя трейдингу.

    Главным залогом успеха в трейдинге Джо считает строжайшую дисциплину, которая сочетается с настойчивостью и смелостью. Тренировать нужно не только торговые навыки, но и силу воли, чтобы в критических ситуациях уметь быстро принимать решения, и не впадать в ненужную панику.
    Изображения Изображения

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •