Я перепробовал все варианты, и остановился на
4H. Считаю этот ТФ наиболее оптимальным для новичков, которые начинают только изучать форекс. Сам таким подходом пользуюсь на данный момент...
Плюсы:
1) Мониторинг сразу нескольких стратегий.
Считаю этот пункт наиболее важным.
Во-первых, убивается сразу подход постоянно блуждания и поиска "волшебного грааля". Вместо того, чтобы искать грааль, лучше поставить на мониторинг сразу несколько стратегий и наблюдать за ними, отфильтровывая плохие и отмечая наиболее хорошие стратегии.
Во-вторых, при использовании разных подходов анализа в каждой из стратегий (граф анализ, свечной, индикаторный и т.д.), вырабатывается общее видении картины в целом. Начинаешь видеть, почему одна стратегия убыточна, а другая нет. Что помогает выработать в конечно итоге свою собственную ТС.
В качестве примера ниже представлены мои текущие результаты по пяти стратегиям, которые я мониторю в данный момент (взятым с сайта strategy4you.ru) за полторы недели тестирования (начальный депозит у всех - 100000):
Стратегия 1:
стратег1.png
Стратегия 2:
стратег2.jpg
Стратегия 3:
стратег3.jpg
Стратегия 4:
стратег4.jpg
Стратегия 5:
стратег5.jpg
Благодаря этой картинке, видно, какой подход анализа у меня получается лучше и приносит больше дохода...
2) Достаточно появляться у монитора всего лишь 5 раз за сутки по 15 минут на закрытии четырехчасовой свечи (ночью спим).
При использовании нескольких валютных пар (я использую 6 usd-шных), за неделю появляется достаточно сигналов, чтобы обучаться торговле, но в то же время не так много, чтобы постоянно находится у монитора и лишний раз нервничать, если начинается сильное движение.
3) Нет лишнего шума на графиках.
Можно посидеть, подумать, все хорошенько взвесить перед тем, как войти в сделку.
4) Вырабатывается самодисциплина.
Анализ графиков в одно и тоже время (8 12 16 20 0 часов) вырабатывает привычку дисциплинированного и ответственного подхода к торговле. Что для долгосрочной торговли (в смысле долгого пребывания на рынке) является крайне важным. Т.к. на рынке в конечном итоге выживает наиболее дисциплинированный и психологически устойчивый.
Минусы:
Честно говоря даже и не знаю... Меньше сигналов по сравнению с более мелким ТФ и меньше потенциальная прибыль, хотя все зависит от используемой ТС.
Вот. Это мое мнение...
Социальные закладки